Start with Why – Der Golden Circle als Leitbild für die Modellierung der Unternehmensarchitektur

Das erwartet Sie

• Gründe und Mehrwerte für die strategische Planung
  • Welche Faktoren sprechen die Stakeholder an
  • Welche Software-Anwendungen unterstützen dabei

Fakten

• Dauer: 40 Minuten

• Language: Deutsch

Dieses Video teilen

In einem der populärsten TED -Talks aller Zeiten präsentierte Simon Sinek den Golden Circle, der durch sein Buch “Start with Why” weltbekannt wurde. Der Golden Circle diente ursprünglich als Leitbild zur Verbesserung von Unternehmensführung, Unternehmenskultur, Produktentwicklung, Verkauf und Marketing.

In dieser Präsentation wird Prof.Dr. Knut Hinkelmann zeigen, wie der Golden Circle auch als Leitbild für die die Modellierung der Unternehmensarchitektur mit Archimate dienen kann. Das WARUM entspricht der Modellierung der Motivation. Diese dokumentiert die Gründe für strategische Planung und Change-Projekte. Das externe Verhalten beschreibt das WIE – die Geneierung von Werten für das Unternehmen und Kunden. Das interne Verhalten entspricht dem WAS – Produkte, Prozesse und Software-Anwendungen, die das externe Verhalten realisieren.

digital insights

Prof. Dr. Knut Hinkelmann
Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW

Das Video steht für Sie nach Ihrer Registrierung zum Abruf bereit! Jetzt ansehen!

Registrieren Sie sich für kostenlose Business Insights

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
Feedback geben

Wir freuen uns über Ihr Feedback!
Bitte teilen Sie Ihre Meinung mit uns, damit wir unser Angebot kontinuierlich verbessern können.

Mehr über ADOIT

Erleben Sie professionelles Unternehmensarchitekturmanagement mit ADOIT. Unsere neue Plattform. Ihre EAM-Suite der nächsten Generation.

ADOIT kennenlernen

Testen Sie ADOIT kostenlos

Holen Sie sich Ihren kostenfreien 30-tägigen Testaccount! Vollständige ADOIT Funktionalitäten, inklusive Repository-Aktualisierung, Analysen, Reports, Modellvergleich und rollenspezifischen Dashboards