Föderales Informationsmanagement (FIM) für die Öffentliche Verwaltung

Prozesse einfach nutzen

FIM liefert Prozessvorgaben, die Ihnen ermöglichen, das deutsche Onlinezugangsgesetz (OZG) einfach umzusetzen.
Mit ADONIS können Sie diese Prozesse nutzen und auf Ihre Bedürfnisse anpassen.

Föderales Informationsmanagement (FIM) für die Öffentliche Verwaltung

Prozesse einfach nutzen

FIM liefert Prozessvorgaben, die Ihnen ermöglichen, das deutsche Onlinezugangsgesetz (OZG) einfach umzusetzen. Mit ADONIS können Sie diese Prozesse nutzen und auf Ihre Bedürfnisse anpassen.

Föderales Informationsmanagement (FIM) für die Öffentliche Verwaltung

Prozesse einfach nutzen

FIM liefert Prozessvorgaben, die Ihnen ermöglichen, das deutsche Onlinezugangsgesetz (OZG) einfach umzusetzen. Mit ADONIS können Sie diese Prozesse nutzen und auf Ihre Bedürfnisse anpassen.

SPOTLIGHT

FIM – immer passend, immer aktuell, immer im Austausch

Für jede Aufgabe passgenaue Funktionen

So funktioniert Austausch

Ständige Änderungen? Immer aktuell!

BUSINESS OUTCOMES

Anwendungsszenario
Setzen Sie das Onlinezugangsgesetz einfach um!

• Nutzen Sie die Prozessvorgaben, die Ihnen Ihre FIM-Redaktion für den Baustein Prozesse liefert.
  • Profitieren Sie von den standardisierten, korrekten und juristisch geprüften Informationen, für die der Erhebungsaufwand entfällt.
  • Verwenden Sie die bereitgestellten Prozesse und passen Sie diese auf Ihre lokalen Anforderungen an.
  • So haben Sie die optimale Basis, um das deutsche Onlinezugangsgesetz (OZG) mit geringstmöglichem Aufwand umzusetzen.

Anwendungsszenario

Setzen Sie das Onlinezugangsgesetz einfach um!

• Nutzen Sie die Prozessvorgaben, die Ihnen Ihre FIM-Redaktion für den Baustein Prozesse liefert.

• Profitieren Sie von den standardisierten, korrekten und juristisch geprüften Informationen, für die der Erhebungsaufwand entfällt.

• Verwenden Sie die bereitgestellten Prozesse und passen Sie diese auf Ihre lokalen Anforderungen an.

• So haben Sie die optimale Basis, um das deutsche Onlinezugangsgesetz (OZG) mit geringstmöglichem Aufwand umzusetzen.

FEATURES

Funktionen, die Ergebnisse liefern

Onlinezugangsgesetz
umsetzen

Fristgerecht und mit geringem Aufwand

FIM-Prozessvorgaben
optimal nutzen

Prozesse herunterladen und individualisieren

Verknüpfung
mit LeiKa

Prozesse und Leistungskataloge auf einen Blick

Automatische
Datenübernahme

Verwaltungspolitisch eindeutige Zuordnung

Einfach in ADONIS
integriert

Nutzen Sie alle Funktionen unserer GPM-Suite

Optimierung der
Verwaltungsabläufe

E-Government im Zuge der Digitalisierung umsetzen

Immer auf dem
aktuellen Stand

Aktualisierte Codelisten einfach einlesen und direkt verwenden

Keine neue Werkzeugschulung
notwendig

FIM ergänzt die bekannte und unkomplizierte Prozessmodellierung in ADONIS.

Nur wer
es benötigt

Die FIM-spezifischen Erweiterungen genau an die Kolleg:innen verteilen, die sie benötigen.
"Noch nie war Prozessmodellierung mit BPMN und gleichzeitiger Umsetzung der FIM-Anforderung so einfach. ADONIS bietet hierfür nicht nur eine als barrierefrei zertifizierte Oberfläche, sondern auch noch eine Vielzahl von weiteren Möglichkeiten zur Ergänzung der Prozessmodelle"
BOC Group
Föderales Informationsmanagement (FIM) für die Öffentliche Verwaltung – Prozesse einfach nutzen!
Jetzt Angebot einholen Über ADONIS
RELEASES

Aktuelle Versionen

Hier finden Sie die aktuellen Versionen von Föderales Informationsmanagement (FIM) für die Öffentliche Verwaltung sowie weitere nützliche Informationen

FIM 2.0.0

Release Date: 04. Mar 2020 Support: Corrective
  • Bug Fixes and Improvements
  • Code-List Improvements
  • Product Compatibility: From ADONIS NP 8.0.1

FIM 1.2.0

Release Date: 28. May 2020 Support: Corrective
  • GraphRep Optimization
  • Fixing Cardinality-issues
  • Optimizing Metamodelchanges
  • Bug Fixes and Improvements
  • Product Compatibility: From ADONIS NP 6.0.4
Show more releases

Was sollten Sie noch wissen?

Was ist FIM?
Wieso ist Prozessmanagement im Kontext von FIM wichtig?
Können Informationen des Leistungskatalogs (LeiKa) übernommen werden?
Können Referenzaktivitätengruppen beschrieben werden?
Ist es möglich, Informationen zu Leistungsdetails zu ergänzen?
Ist es möglich, Listen mit z.B. verwaltungspolitischen Kodierungen zu importieren?

Runden Sie Ihr BOC Portfolio ab

Passende Webinare

Choose Your Next Step
    Jetzt Angebot einholen Über ADONIS