Best Practice Bibliothek für Regulatory Compliance

Ihre Single Source of Regulatory Truth.

PROJECT DELIVERY

Partner Unterstützung von

“Bleiben Sie ‘BaFin-ready’. Integrieren Sie ein ganzheitliches Regulationsmanagement in Ihre Prozess- und IT-Landschaft. Greifen Sie dazu auf eine praxiserprobte Referenzbibliothek zurück, welche sich an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen lässt. Verwenden Sie regulatorische Templates.

– QIRM

Best Practice Bibliothek für Regulatory Compliance

Ihre Single Source of Regulatory Truth.

PROJECT DELIVERY

“Bleiben Sie ‘BaFin-ready’. Integrieren Sie ein ganzheitliches Regulationsmanagement in Ihre Prozess- und IT-Landschaft. Greifen Sie dazu auf eine praxiserprobte Referenzbibliothek zurück, welche sich an Ihre individuellen Bedürfnisse anpassen lässt. Verwenden Sie regulatorische Templates.

QIRM

Partner Unterstützung von

Best Practice Bibliothek für Regulatory Compliance

Ihre Single Source of Regulatory Truth.

PROJECT DELIVERY

“Integrieren Sie das Regulations-Mangement in Ihre IT-Landschaft. Bleiben Sie “BaFin-ready” dank des individuell anpassbaren Referenzmodells und regulatorischer Templates. Vereinfachen Sie Ihr Adressaten-gerechtes Reporting.

QIRM

SPOTLIGHT

ADOIT als Single Source of Regulatory Truth

Aktuelle aufsichtsrechtliche Anforderungen effizient umsetzen

Konfigurierbare Referenzbibliothek für Regulationsmanagement

BaFin-konforme Templates

BUSINESS OUTCOMES

Application Scenario
Regulatorischer Kickstart für Ihr Unternehmen

• Erreichen Sie mit wenigen Handgriffen Ihren Soll-Zustand zur Regulatory Compliance.
  • Definieren Sie Ihren regulatorischen Anforderungskatalog und erfassen Sie Ihren Ist-Zustand.
  • Wählen Sie notwendige Module der Referenzbibliothek aus, um schnell beim gewünschten Soll-Modell zu landen.
  • Nutzen sie maßgeschneiderte Templates zur Implementierung eines regulatorischen Berichtswesens.
  • Erstellen Sie Stakeholder-bezogene Reports für Wirtschaftsprüfer, Finanzaufsicht oder Geschäftspartner.

Application Scenario
Als IT-Dienstleister für Finanzkunden „BaFin-ready“ sein

• Erfüllen Sie die regulatorischen Anforderungen aus IT-Auslagerungsverträgen Ihrer Finanzkunden anhand der Referenzbibliothek.
  • Implementieren Sie bedarfsgerecht notwendige Managementsysteme für Ihre Auslagerungsverträge.
  • Verwalten Sie alle Auslagerungsverhältnisse an einem Ort und nutzen Sie Synergieeffekte bei Ihren Auslagerungsverträgen.
  • Erstellen Sie ein kundenspezifisches Reporting dank Dokumentenvorlagen.

Application Scenario
Kurzfristig neue gesetzliche Anforderungen implementieren

• Die europäische und nationale Aufsichtslandschaft ist zunehmend dynamisch.
  • Neue Anforderungen wie der Digital Operational Resilience Act (DORA) müssen kurzfristig von einer Vielzahl von Adressaten umgesetzt werden.
  • Verorten Sie effizient Lücken zu neuen gesetzlichen Anforderungen und schließen Sie diese kurzfristig.

Application Scenario

Regulatorischer Kickstart für Ihr Unternehmen

• Erreichen Sie mit wenigen Handgriffen Ihren Soll-Zustand zur Regulatory Compliance.
  • Definieren Sie Ihren regulatorischen Anforderungskatalog und erfassen Sie Ihren Ist-Zustand.
  • Wählen Sie notwendige Module der Referenzbibliothek aus, um schnell beim gewünschten Soll-Modell zu landen.
  • Nutzen sie maßgeschneiderte Templates zur Implementierung eines regulatorischen Berichtswesens.

• Erstellen Sie Stakeholder-bezogene Reports für Wirtschaftsprüfer, Finanzaufsicht oder Geschäftspartner.

Application Scenario

Als IT-Dienstleister für Finanzkunden „BaFin-ready“ sein

• Erfüllen Sie die regulatorischen Anforderungen aus IT-Auslagerungsverträgen Ihrer Finanzkunden anhand der Referenzbibliothek.
  • Implementieren Sie bedarfsgerecht notwendige Managementsysteme für Ihre Auslagerungsverträge basierend auf unserer Best Practice-Referenzbibliothek.
  • Verwalten Sie alle Auslagerungsverhältnisse an einem Ort und nutzen Sie Synergieeffekte bei Ihren Auslagerungsverträgen.
  • Erstellen Sie ein kundenspezifisches Reporting dank Dokumentenvorlagen.

Application Scenario

Kurzfristig neue gesetzliche Anforderungen implementieren

• Die europäische und nationale Aufsichtslandschaft ist zunehmend dynamisch.
  • Neue Anforderungen wie der Digital Operational Resilience Act (DORA) müssen kurzfristig von einer Vielzahl von Adressaten umgesetzt werden.
  • Verorten Sie effizient Lücken zu neuen gesetzlichen Anforderungen und schließen Sie diese kurzfristig.
FEATURES

Funktionen, die Ergebnisse liefern

Single Source of
Regulatory Truth

Verwalten Sie alle Managementsysteme und Compliance-Prozesse an einem Ort.

Best Practice

Starten Sie nicht auf der grünen Wiese und nutzen Sie die praxiserprobte Referenzbibliothek.

GRC-Module

Die modularisierte Modellbibliothek kann einfach an Ihre individuellen Anforderungen angepasst werden.

„BaFin ready“

Die Referenzbibliothek kennt aktuelle Anforderungen nationaler und europäischer Aufsicht.

Dokumentenvorlagen

Nutzen Sie praxisgeprüfte Dokumentenvorlagen.

Reporting

Erstellen Sie Stakeholder-spezifische GRC-Reports.
"Die Referenzbibliothek lässt Sie im Handumdrehen ein praxiserprobtes ganzheitliches und effizientes Regulationsmanagement entwickeln, welches speziell auf Ihre Situation angepasst ist."
QIRM
Mein Unternehmen braucht die Best Practice Bibliothek für Regulatory Compliance
Erhalten Sie Ihr Angebot ÜBER ADOIT
SUPPORT

Letzte Releases

Im Folgenden finden Sie die neuesten Versionen und weitere praktische Informationen.

Version: 1.0

Release Date: 12. Apr 2024 Support: Corrective
  • Referenzbibliothek zur Abdeckung regulatorischer Anforderungen aus BAIT für Finanzkunden und IT-Dienstleister
  • Templates zur Umsetzung regulatorischer Reporting-Anforderungen

Was sollten Sie sonst noch wissen?

Ist die Referenzbibliothek nur in ADOIT verfügbar?
Deckt die Referenzbibliothek auch aktualisierte und neue Gesetze ab?
Muss ich immer die gesamte Bibliothek erwerben?
Wie wird sichergestellt, dass die Referenzbibliothek an meine Bedürfnisse angepasst ist?
Wie läuft die Bereitstellung der Referenzbibliothek ab?

Ergänzen Sie Ihr BOC-Portfolio

Weiterführende Webinare

Erhalten Sie Ihr Angebot
    Erhalten Sie Ihr Angebot ÜBER ADOIT