Politique de confidentialité

Préambule

BOC Products & Services AG prend la sécurité de vos données très au sérieux. Dans la mesure où nous sommes tenus de respecter les dispositions relatives à la protection des données à caractère personnel et à la sécurité des données, nous nous conformons strictement à la législation relative à la protection des données. Les données à caractère personnel seront traitées uniquement pour les finalités indiquées dans la description de service de l’entreprise et dans sa politique de confidentialité. Toutes les descriptions de service et les activités de traitement sont rigoureusement documentées et en toute transparence.

La politique de confidentialité suivante présente une vue d’ensemble de la manière dont BOC Group assure la protection des données et également sur les types de données que nous recueillons et les finalités poursuivies par le traitement de ces données sur ce site Web et dans le cadre des services proposés.

Traitement des données sur ce site Web

BOC Group collecte automatiquement les informations et les enregistre dans les fichiers log de son serveur en vue d’optimiser l’expérience de ses utilisateurs et d’améliorer les caractéristiques techniques de notre sites Web.

Les informations suivantes sont transférées par votre navigateur:

• Le type et la version du navigateur
  • Le système d’exploitation
  • URL de la page consultée avant la page actuelle
  • Adresse IP source
  • Heure de l’accès
  • Les pages Web spécifiques consultées

Le site utilise à plusieurs endroits des cookies qui permettent non seulement de fournir une interface utilisateur plus efficace et plus conviviale mais également de respecter les dispositifs de sécurité.

Notre politique concernant les cookies

Dernière mise à jour: 15 juillet 2019

BOC Group utilise des cookies sur ce site, sur les sites connexes et leurs services en ligne. Notre politique sur les cookies vous explique ce qu’est un cookie, comment nous utilisons les cookies et comment les tierces personnes avec qui nous sommes en partenariat peuvent éventuellement utiliser les cookies sur notre site Web, quelles options vous avez concernant les cookies et aussi d’autres informations relatives aux cookies.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte que les serveurs Web envoient aux navigateurs Web afin de le stocker et le retourner aux serveurs Web à chaque consultation ultérieure du site. Il permet au site Web ou à un site tiers de vous reconnaître et de faciliter votre prochaine visite du site et de rendre le site ainsi que les services qu’il offre plus utiles pour vous. Les cookies peuvent être « permanents », c’est à dire, ils sont conservés pendant plusieurs visites sur le site. On parle aussi de cookies de « session », c’est-à-dire, ils qu’ils sont automatiquement supprimés après la fermeture de votre navigateur.

Comment BOC Group utilise-il les cookies?

Lorsque vous visitez les sites Web de BOC Group et utilisez nos services en ligne, nous sommes susceptibles de déposer des cookies sur votre navigateur. Nous utilisons des cookies pour les finalités suivantes: pour activer certaines fonctions des sites Web, à des fins d’analyse, pour mémoriser vos préférences et pour pouvoir vous présenter des annonces personnalisées sélectionnées sur la base de vos comportements de navigation et de vos centres d’intérêts.

Nous utilisons aussi bien des cookies de session que des cookies persistants sur notre site Web et nous utilisons différents types de cookies pour gérer le site et ses services en ligne:

Cookies essentiels

Les cookies essentiels vous permettront d’utiliser les différents éléments de nos services. Sans eux, nous ne pourrons pas vous fournir certains services.

Un exemple sur la manière dont ces cookies seront utilisés :

• Vos précédentes actions, comme par exemple les informations saisies dans le formulaire d’inscription seront mémorisées, lorsque vous revisitez la page d’une même session

Cookies de fonctionnalité

Ces cookies nous aident à personnaliser le contenu du site Web pour vous, comme par exemple:

• En mémorisant les sites que vous avez visités précédemment. Ainsi, vous ne recevrez pas les notifications destinées aux nouveaux visiteurs du site.
  • En mémorisant vos préférences linguistiques sur le site, afin que vous puissiez profiter d’une expérience optimale de navigation

Cookies de performance

Ces cookies nous aident à comprendre le comportement de navigation des visiteurs qui utilisent notre site et nos services afin de pouvoir les optimiser. Ils nous permettent d’essayer des idées différentes, comme par exemple la manière dont nous organisons le contenu que nous vous présentons sur nos pages Web.

Voici quelques exemples sur l’utilisation de ces cookies:

• Collecter des informations sur les pages les plus consultées par les visiteurs et la durée de la visite du site, afin que nous puissions améliorer leur expérience en ligne
  • Tester le design pour optimiser la présentation de ces sites Web

Cookies tiers

Outre nos propres cookies, nous pouvons également être amenés à utiliser différents cookies tiers pour établir des rapports statistiques d’utilisation de nos sites Web et nos services ou pour proposer des publicités sur nos sites et services. Parmi ces cookies, il y a par exemple:

• Les réseaux sociaux comme Linkedin
  • Google Tag Manager et Google Analytics
Web analytics

Notre site Web utilise les fonctions du service d’analyse de site internet de Google Analytics (Google Inc. 1600 Amphitheater Parkway Mountain View, CA 94043, USA). À cette fin, nous utilisons des cookies qui permettent d’analyser et d’améliorer l’expérience de navigation et l’interaction de l’utilisateur avec notre site Web. Les informations ainsi générées sont transmises aux serveurs de Google aux États-Unis et y sont stockées. Le niveau approprié de protection des données (Article 45, paragraphe 1, du RGPD) résulte de la participation au bouclier de protection des données entre l’UE et les États-Unis (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI)

Les données de l’utilisateur peuvent être conservées pour une durée indéterminée.

Vous avez la possibilité de désactiver Google Analytics, en installant le module complémentaire de navigateur fourni par Google : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en

BOC Group a conclu un contrat de traitement de données avec Google conformément à l’art. 28 DSGVO.

Les dispositions légales du § 96 al. 3TKG et de l’art. 6 alinéa 1 lit. a (consentement) et/ou pour (l’intérêt légitime) de la RGPD constituent la base légale régissant le traitement des données. Google Analytics est utilisé dans le but de créer des Web Analytics permettant d’améliorer le design de notre site Web, le rendre plus attrayant et de proposer de la publicité personnalisée.
Vous trouverez les conditions d’utilisation de Google Analytics ici https://www.google.com/analytics/terms/en.html.

Quelles sont vos options concernant les cookies?

Si vous souhaitez effacer vos cookies ou configurer votre navigateur de manière à effacer ou refuser des cookies, veuillez consulter le menu d’aide de votre navigateur. Veuillez noter toutefois que si vous effacez des cookies ou refusez de les accepter, certains de nos services et de nos fonctionnalités risquent de ne pas vous être accessibles, vous risquez de ne pas pouvoir stocker vos préférences et certaines de nos pages pourraient ne pas s’afficher correctement.

Où trouver plus d’informations sur les cookies?

Pour en savoir plus sur les cookies, veuillez consulter les sites Web tiers suivants:

AllAboutCookies: http://www.allaboutcookies.org/
Network Advertising Initiative: http://www.networkadvertising.org/

Service Webinaires

Le service de webinaire comprend le traitement des données requises pour fournir le contenu et les vidéos et pour l’inscription aux webinaires, pour donner accès aux webinaires en direct à tous les participants inscrits à temps, pour proposer des webinaires à la demande ou l’enregistrement de webinaires à tous les participants inscrits, pour répondre aux demandes des participants par email ou par téléphone, pour traiter les rapports des participants aux fins des activités de suivi, et pour améliorer le service.

Les données requises pour le webinar sont:

Données fournies par l’utilisateur:

• Titre
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse email
  • Téléphone
  • Entreprise
  • Pays

Données générées par le système:

• Identifiant du webinaire
  • Participation/non-participation
  • Durée de la participation
  • Questions ou commentaires postés dans le fil de conversation

Les données suivantes sont traitées dans le cadre de ce service:

• Pour les webinaires en direct : le site Web de BOC Group, les logiciels de webinaires (sauf Entreprise, Téléphone et Pays), le système Wiki interne de BOC ainsi que dans le service d’emailing MailChimp.
  • Pour le webinaire/la Vidéo à la demande : le site Web de BOC Group, le système Wiki interne ainsi que dans le service d’emailing MailChimp.

Les données spécifiques sont stockées dix-huit (18) mois après l’inscription au webinaire en direct. Le traitement de vos données est fondé sur votre consentement.

Pour plus d’informations sur ces applications de traitement, veuillez consulter la liste des applications de traitement.

Sondages Facultatifs

Des liens de sondages sont inclus dans les applications logicielles de BOC Group déployées sur Cloud et dans le Mailing lié au cycle de vie de l’abonnement au logiciel afin de collecter des feedbacks anonymes sur la qualité de nos services et les besoins de nos clients ainsi que leurs attentes. En outre, BOC Group propose des sondages similaires aux participants du Webinar.

La participation aux sondages nécessite la participation active des utilisateurs. Elle est totalement facultative et dépend du bon vouloir de chaque utilisateur.

Comme la participation est tout à fait anonyme, aucune donnée à caractère personnel ne sera collectée au cours de ces sondages.

Les sondages sont gérés et créés avec le programme Typeform.

BOC Group ne stocke aucune donnée à caractère personnel pour cette activité de traitement.

Pour plus d’informations sur ces applications de traitement, veuillez consulter la liste des applications de traitement.

Traitement de la Newsletter

Le traitement de la Newsletter décrit le traitement des données pour pouvoir envoyer par email les newsletters de BOC Group aux abonnés. Cela inclut des informations ciblées sur l’industrie, les dernières nouveautés de nos produits et services ou bien sur les évènements régionaux ou en ligne, ainsi que sur les offres spéciales.

La réception de la newsletter est liée à un abonnement actif (opt-in spécifique). Cet opt-in peut être révoqué à tout moment en se désinscrivant de la newsletter. Les données requises pour envoyer des newsletters ciblées sont:

Données fournies par l’utilisateur:

• Titre
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse email
  • Secteur
  • Pays

Données générées par le système:

• Données statistiques relatives à l’usage de l’email et au comportement
  • Langue (de communication)
  • Département de BOC assigné

Dans le cadre de la souscription à la newsletter et de son envoi, ces données sont traitées sur les sites Web de BOC Group ainsi que dans le service d’emailing Mailchimp.

Les données spécifiques sont stockées jusqu’à ce que la procédure de traitement de votre demande de suppression soit terminée. Le traitement de vos données est fondé sur votre consentement.

Pour plus d’informations sur ces applications de traitement, veuillez consulter la liste des applications de traitement.

Protocole de confirmation des conditions générales

Le protocole de confirmation des conditions générales sert à documenter votre consentement à nos conditions générales relatives aux services en ligne de BOC Group.

Les données requises pour enregistrer la confirmation des conditions générales sont:

Données fournies par l’utilisateur:

• Titre
  • Prénom
  • Nom
  • Adresse Email
  • Numéro de téléphone (facultatif)
  • Pays

Données générées par le système:

• Langue (de communication)
  • Département de BOC assigné
  • Le contexte dans lequel les conditions générales ont été acceptées
  • Date d’acceptation

Ces données sont traitées dans l’outil CRM de BOC group, transférées via l’interface de transmission.

Les données spécifiques sont stockées sept (7) ans après l’acceptation la plus récente des conditions générales ou après la cessation d’une relation contractuelle active. Le traitement de vos données est nécessaire pour respecter une obligation légale.

Pour plus d’informations sur ces applications de traitement, veuillez consulter la liste des applications de traitement.

List of Processing Applications and Data Location

Application de traitement des données Détails / Application Entreprise Emplacement des données
Site Web de BOC Group (Knowledge Hub) BOC Products & Services AG Allemagne
Système CRM de BOC Group Protocole de Confirmation des conditions générales BOC Products & Services AG Suisse
Sugar CRM SugarCRM Inc. Irelande
Login GmbH Allemagne
MailChimp MailChimp The Rocket Science Group États-Unis d’Amérique
GoToWebinar GoToWebinar LogMeIn, Inc. États-Unis d’Amérique
Typeform Typeform Typeform S.L. Espagne
Interface de transmission Zapier Zapier Inc. États-Unis d’Amérique

Responsable et Contact

BOC Products & Services AG (BOC), Operngasse 20b, 1040 Vienna

E-Mail: p r i v a c y ( a t ) b o c – g r o u p . c o m

Vos droits

Vous avez le droit d’adresser au responsable du traitement une demande d’accès, de rectification ou de suppression des données à caractère personnel ou de limitation du traitement concernant les personnes intéressées. Vous disposez également du droit d’opposition au traitement de ces données ainsi que du droit à la portabilité des données.

Pour toute question relative à la protection de la vie privée, veuillez contacter privacy@boc-group.com

Si un traitement licite est effectué sur la base de votre consentement, vous avez la possibilité de le révoquer à tout moment. La légalité du traitement jusqu’à l’exercice de votre droit de révocation n’est pas affectée.

En outre, vous avez le droit de porter plainte auprès d’une autorité de contrôle (Autorité autrichienne de protection des données):

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8
1080 Wien
Téléphone: +43 1 52 152-0
Email: dsb@dsb.gv.at