Haben Sie Ihren Applikationskatalog im Griff? Applikationen pragmatisch managen!

Das erwartet Sie

• Entdecken Sie, wie Application Portfolio Management einen Mehrwert für Ihre Organisation bieten kann.
  • Lernen Sie, wie Sie mit Hilfe von Application Portfolio Management Ihre Dokumentation in Richtung Geschäftsarchitektur und Technologiearchitektur ausbauen können.
  • Erfahren Sie, wie Sie die ersten Schritte in Richtung Application Portfolio Management erfolgreich meistern können.

Fakten

• Dauer: 34 Minuten

• Language: Deutsch

Dieses Video teilen

Organisationen müssen auf verschiedenste interne und externe Einflussfaktoren reagieren. Die daraus resultierenden notwendigen Veränderungen müssen aufeinander abgestimmt sein und erfordern Anpassungen auf allen Architekturebenen. Dabei ist die laufende Weiterentwicklung des Applikationsportfolios ein wesentlicher Erfolgsfaktor.

Die Erstellung eines Applikationskataloges stellt den ersten Schritt in Richtung eines Applikationsportfolio-Managements dar. Mit vergleichsweise überschaubarem Aufwand schafft das Applikationsportfolio direkt Mehrwert für die Organisation und erlaubt den Ausbau der Dokumentation in Richtung Geschäftsarchitektur und Technologiearchitektur.

In diesem Business Insight Video diskutieren wir die folgenden Fragestellungen aus der Praxis, welche sich in Projekten oder im Tagesgeschäft laufend stellen:

• Verstehen wir alle dasselbe unter einer Applikation?
  • Welche Applikationen gibt es im Unternehmen und wer ist dafür verantwortlich?
  • Welche Informationsflüsse gibt es aktuell?
  • Wo finden sich funktionale Redundanzen in der Applikationslandschaft?
  • Welche Technologie-Fitness weisen unsere Applikationen auf?
  • Wie gehen wir im Applikationsportfolio-Management vor und welche Stakeholder sind involviert?

Das Video steht für Sie nach Ihrer Registrierung zum Abruf bereit! Jetzt ansehen!

Registrieren Sie sich für kostenlose Business Insights

• Dieses Feld dient zur Validierung und sollte nicht verändert werden.
Feedback geben

Wir freuen uns über Ihr Feedback!
Bitte teilen Sie Ihre Meinung mit uns, damit wir unser Angebot kontinuierlich verbessern können.

Mehr über ADOIT

Erleben Sie professionelles Unternehmensarchitekturmanagement mit ADOIT. Unsere neue Plattform. Ihre EAM-Suite der nächsten Generation.

ADOIT kennenlernen

Testen Sie ADOIT kostenlos

Holen Sie sich Ihren kostenfreien 30-tägigen Testaccount! Vollständige ADOIT Funktionalitäten, inklusive Repository-Aktualisierung, Analysen, Reports, Modellvergleich und rollenspezifischen Dashboards